.
Перезвоните мнев течении 15 минут

Шлагбаум Gard G2500 от Came: недорогая бытовая модель для проездов до 2,5 м шириной

 

 

Выбирайте автоматику правильно!

 

 

 

 

Шлагбаум Came Gard G2500


Комплект Came Gard G2500 Минимальный

 

 

 

 

 

ЦЕНА€
 

Тумба Gard G2500 со встроенной платой управления

1 шт.

Стрела прямоугольного сечения для проема шириной 2,5 м

1 шт.

Светоотражающие наклейки на стрелу (комплект 24 шт)

1 шт.

Пульты ДУ двухканальные TOP-432EV

2 шт.

Радиоприемник RE 432

1 шт.

 

Комплект Came Gard G2500 Оптимальный

 

 

 

 

ЦЕНА€
 

Тумба Gard G2500 со встроенной платой управления

1 шт.

Стрела прямоугольного сечения для проема шириной 2,5 м

1 шт.

Светоотражающие наклейки на стрелу (комплект 24 шт)

1 шт.

Пульты ДУ двухканальные TOP-432EV

2 шт.

Радиоприемник внешний RE 432

1 шт.

Сигнальная лампа Kled24

1 шт.

Фотоэлементы DIR

1 шт.

 

Гарантировано обеспечим доставку: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Макеевка, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы, Житомир, Днепродзержинск, Кировоград, Хмельницкий, Ровно, Черновцы, Кременчуг, Тернополь, Ивано-Франковск, Луцк, Белая Церковь.

 

 

Признаки выгодной покупки шлагбаумов

 

Для выгодного приобретения такого шлагбаума необходимо купить его у представителей бренда, а не у перекупщиков. Тогда можно рассчитывать на то, что цена не будет завышена, в комплект не включат ненужные опции, продукция будет оригинальной и с гарантией. Учитывая, что бренд Came сам по себе очень дорогой, это действитльно важно.

 

Мы давно сотрудничаем с компанией Came и готовы предложить Вам оптовые цены на продукцию. При этом оплатить заказ Вы можете уже при получении, когда убедитесь, что пришло все необходимое, причем в целости и сохранности.

 

Вам достаточно просто позвонить или заказать обратный звонок – и наши специалисты помогут подобрать шлагбаум именно для Вашего проезда с учетом условий работы, всех Ваших требований и климатических особенностей региона. Заказ с нашего киевского склада будет отправлен выбранному грузоперевозчику в течение суток, и уже спустя пару дней Вы сможете получить его в ближайшем отделении транспортной компании.

 

В нашей стране есть представительство и сервисный центр бренда, так что гарантийный случай не потребует переписки с Италией и ожидания запчастей из-за границы. Популярность бренда делает простыми и доступными покупку любых аксессуаров и запчастей ри необходимости.

 

Наши специалисты не только подбирают подходящее оборудование, но могут также произвести предварительную настройку, программирование платы, запись пультов еще до отправки. Подготовленный таким образом шлагбаум Вы сможете установить сами, избежав расходов на услуги мастеров. В помощь Вам будут предоставлены подробные инструкции. А если возникнут вопросы в процессе проведения работ – звоните, мы соединим с нашими монтажниками для оперативной консультации.

 

Звоните или оставляйте свой номер – мы сами перезвоним, проконсультируем, подберем оборудование, расскажем о текущих акциях.

 

Узнайте стоимость вашей автоматики со скидкой

+38 (067) 538 54 24;   +38 (095) 357 46 65

В обзоре мы коснемся не только особенностей модели Came Gard G2500, но и общих принципов выбора шлагбаума. Для того, чтобы Вы могли перейти сразу к интересующей Вас информации статья разбита на блоки:

 

· Какие критерии влияют на выбор шлагбаума

 

· Назначение и технические характеристики модели Came Gard G2500

 

· Особенности строения и работы

 

· Комплектация модели

 

· Установка своими руками – возможность значительно сэкономить

 

Шлагбаум Came Gard G2500

 

 

Какие критерии влияют на выбор шлагбаума

 

При выборе той или иной модели шлагбаума требует оценить целый ряд критериев и параметров, но изначально их число можно сократить до трех:

 

· Длина стрелы

 

· Назначение и интенсивность работы

 

· Скорость открывания

 

В линейке шлагбаумов Came есть модели для разных условий работы:

 

· можно перекрыть проем до 12 м шириной;

 

· открывание стрелы за время от 0,9 до 6 с на проездах до 4 м и от 4 до 10 с на более широких;

 

· только G2500 является высоковольтной и имеет ограничение в 30% по интенсивности работы, остальные могут работать без соблюдения обязательных пауз в работе.

 

Максимальные возможности нужны далеко не всем. Тем более что стоимость оборудования возрастает с увеличением максимально доступной длины стрелы, повышением скорости и интенсивности работы (частоты открывания).

 

Так что выбирать надо с запасом, но в пределах разумного, без лишних переплат за ненужное, но без риска спалить оборудование. На пределе возможностей работать вредно – износ увеличивается, а срок службы сокращается. К тому же стоит учесть, что при сильном ветре, обледенении стрелы, примерзании механизма нагрузки возрастают – но они должны свободно «вписываться» в рекомендованные границы.

 

 

Назначение и технические характеристики модели Came Gard G2500

 

Шлагбаум Came Gard G2500 – быстродействующая модель для небольших проездов шириной до 2,5 м. Он используется в основном для частных парковок в многоквартирных домах и небольших компаниях. Стрела поднимается всего за 2 с – неплохой показатель для обычной, не суперскоростной (и супердорогой) модели.

 

Стоит заметить, что порой выгоднее поставить два быстрых шлагбаума с небольшой стрелой, чем один с длинной, так как при увеличении стрелы или скорости (особенно одновременно) возрастает и стоимость оборудования.

 

Шлагбаум Came Gard G2500

 

В серии Gard и в целом в линейке шлагбаумов Came именно G2500 является 230-вольтной моделью, а остальные используют двигатели с питанием 24 В. Это накладывает некоторые ограничения на работу оборудования: интенсивность составляет всего 30%. Это означает, что треть цикла мотор может работать, а две трети следует оставить на отдых и остывание (проще говоря, лишь 3 минуты из условных 10-ти может приходиться на работу, а не менее 7-ми нужно выделить на отдых).

 

Параметр

Значение

Электропитание системы

230 В переменного тока

Электропитание двигателя

230 В переменного тока

Потребляемый ток

1 А

Мощность

120 Вт

Интенсивность использования

30 %

Передача

1/202

Вращающий момент

70 Нм

Время открывания на 90°

2 с

Габаритные размеры (ДхГхВ)

260х220 (275со стрелой) х1007 мм

Масса

39,5 кг

Класс защиты

IP54

Диапазон рабочих температур

От -20°С до +55°С

Термозащита мотора

150°С

Максимальная ширина проезда

2,5 м

 

Учитывая, что скорость работы шлагбаума довольно высока, а на проезд автомобиля также требуется некоторое время, то даже с указанной интенсивностью пробок перед шлагбаумом не предвидится. Но желательно все же реально оценивать задачи, предусмотреть движение в час пик, чтобы не нарушать режим работы. Особенно важно это в случаях, когда невозможно установить жесткий контроль (к примеру, поручить открывание охраннику). Конечно, при перегреве сработает термозащита, но регулярные перегрузки рано или поздно выведут шлагбаум из строя окончательно.

 

 

Особенности строения и работы

 

Шлагбаум G2500 серии Gard есть в левостороннем и правостороннем исполнении, так что следует сразу определиться с нужной конфигурацией. По умолчанию установлена левосторонняя: если смотреть со стороны охраняемой территории, то тумба будет слева, а стрела опускается справа от нее. Но при необходимости шлагбаум можно перенастроить – в инструкции подробно описан весь процесс.

 

Шлагбаум является самоблокирующимся, т.е. при отключении мотора стрелу сдвинуть вручную не представляется возможным. Но если уж напряжение в сети по какой-то причине отсутствует, то можно задействовать несложный механизм разблокировки. Необходимость наличия специального ключа исключает несанкционированный доступ.

 

механизм разблокировки

 

Блок управления многофункциональный. Благодаря ему шлагбаум «умеет» не только открывать и закрывать стрелу по команде с пульта, а допускает ряд вариаций.

 

Доступны автоматический, полуавтоматический режимы работы, а также режим «присутствия оператора». В автоматическом режиме подается сигнал только на открывание, а закрывается стрела по таймеру, который настраивается в диапазоне от 5 до 90 с. Полуавтоматический требует отдельной команды на закрывание. Присутствие оператора предполагает удерживание кнопки управления (стационарной или на пульте) в нажатом состоянии для движения стрелы – применяется в основном в компаниях на посту охраны или на промышленных проездах.

 

Допускается подключение сигнальной лампы и фотоэлементов, что повышает безопасность системы. Лампа может включаться как непосредственно во время движения стрелы, так и настраиваться с предварительным включением перед закрыванием (максимум за 5 с).

 

Важной возможностью является регулировка усилия: настроить работу оборудования можно на 4 уровнях. По умолчанию установлено максимальное усилие, но его можно изменить при помощи клеммы на трансформаторе.

 

Как видим, все необходимые функции в модели присутствуют. При этом нет излишних «наворотов», которые усложнили бы конструкцию и увеличили бы стоимость. Обеспечена возможность индивидуальной настройки, но без фанатизма – ненужных функций, которые не будут использоваться, здесь просто нет.

 

 

Комплектация

 

Рассмотрим, что входит в минимальный комплект шлагбаума Gard G2500 и какие дополнительные аксессуары можно применять с данной моделью.

 

Минимальная комплектация шлагбаума Came Gard G2500

 

Минимальная комплектация шлагбаума – это тумба, стрела и пульт-брелок (при необходимости может быть выбрано иное устройства управления). Именно данный набор элементов позволит использовать

 

Тумба шлагбаума – это сам силовой механизм, заключенный в надежный стальной корпус. Блок управления встроенный, то есть расположен внутри той же тумбы.

 

Тумба шлагбаума Came Gard G2500

 

Корпус тумбы выполнен из оцинкованной и окрашенной стали. Он обеспечивает механизму защиту класса IP54, т.е. от пыли крупнее 1 мм и струй воды и позволяет использовать оборудование вне помещений без дополнительной защиты от атмосферных явлений (дождя, снега, ветра).

 

С данным шлагбаумом используют алюминиевую окрашенную стрелу прямоугольного сечения (60 х 40 мм) длиной 2,7 м, что позволяет перекрывать проезд до 2,5 м шириной. При необходимости стрелу укорачивают. Если стрела получается менее 1,8 м, то балансировочная пружина устанавливается с меньшим натяжением.

 

Дополнительно следует приобрести светоотражающие наклейки (в комплект входит 24 шт), чтобы даже ночью водители своевременно замечали преграду и не снесли случайно стрелу.

 

Шлагбаумы производства Came можно применять также в ограниченном сверху пространстве: в помещениях (подземных или многоуровневых паркингах), туннелях, под арками и навесами. Если для поднимания прямой стрелы места недостаточно, то просто устанавливается дополнительный шарнир для складывания – согнутая стрела и проезд освободит, и в потолок не упрется.

 

Пульт-брелок

 

Пульт-брелок – одно из самых удобных устройств управления, так как позволяет подавать команды дистанционно. Требует установки радиоприемника в обязательном порядке – именно данное устройство будет принимать сигнал и передавать его плате. В данном случае применяют внешнюю двухканальную модель RE 432 радиоприемника. При желании расширить радиус действия радиосигнала можно также приобрести антенну.

 

Пульт-брелок

 

Кроме этого Came позволяет устанавливать кнопки пошагового управления и ключи-выключатели как дополнение или альтернативу пультам ДУ. К примеру, такую кнопку можно вывести на пульт охраны в качестве основного элемента управления или разместить отдельно на стене или специальной стойке на случай, если пульт разобъется-потеряется-батарейка сядет, а стрелу поднять надо.

 

В качестве желательных дополнений к комплектации идут такие средства безопасности как сигнальная лампа и фотоэлементы. Именно они входят в оптимальную комплектацию.

 

Сигнальная лампа позволяет оповестить окружающих о движении стрелы. При этом мигание яркого света будет хорошо видно при любой погоде и ночью, тем более что оранжевый цвет традиционно ассоциируется с необходимостью повышенного внимания.

 

Сигнальная лампа

 

Фотоэлементы – устройство активного обеспечения безопасности, влияющие на работу шлагбаума. Они представляют собой парный аксессуар: приемник и передатчик инфракрасного луча размещаются по обе стороны проезда, сканируя пространство при опускании стрелы. Если кто-либо или что-либо прервет данный луч, то автоматика получит сигнал о возникновении препятствия и вновь поднимет стрелу. Таким образом стрела не ударит автомобиль или человека.

 

Кстати, фотоэлементы удобнее устанавливать на специальные стойки, которые размещаются на некотором расстоянии от стрелы – важны даже миллисекунды, чтобы вовремя отреагировать на движущийся автомобиль. К тому же иногда не лишним будет поставить несколько пар фотоэлементов – на разном расстоянии от шлагбаума и даже на разной высоте.

 

фотоэлементы

 

Различные аксессуары для стрел (шторки, опоры, дюралайт) с данной моделью шлагбаума не используются.

 

Проконсультируйтесь с нашими специалистами относительно выбора модели и подходящих аксессуаров – узнайте мнение профессионалов. К тому же есть возможность выбрать эконом-комплектацию с более дешевыми пультами и элементами безопасности, чтобы получить европейский шлагбаум, но по более разумной цене. Звоните или заказывайте обратный звонок – мы поможем подобрать все самое необходимое.

 

Узнайте стоимость вашей автоматики со скидкой

+38 (067) 538 54 24;   +38 (095) 357 46 65

 

Установка своими руками – возможность значительно сэкономить

 

Профессиональных монтажников автоматики Came не так просто найти, а доверять дорогостоящую технику лишь бы кому – не разумно. Даже если он отлично разбирается в установке шлагбаумов другого производителя, это не гарантирует качества выполнения работ на Вашем объекте. Вмешается такой вот уверенный в себе любитель в плату управления с багажом знания совершенно других блоков – и вместо перенастройки может ремонт потребоваться.

 

Монтаж самого оборудования не представляет сложности – справиться с ним каждому по силам. С блоком также разобраться можно, но не торопясь – откусить диоды на плате для подключения режима оператора не сложно, а вот перейти потом на автоматический режим будет невозможно. Впрочем, данная модель и в настройке довольно проста. К тому же для себя все будет сделано без спешки и «халтуры». Так что переплачивать кому-то за услуги монтажа порядка 50 евро – неразумно.

 

Шлагбаум Came Gard G2500

 

Для упрощения монтажа нижнее основание является съемным: следует просто открыть дверцу тумбы с помощью ключа из комплекта и открутить анкерные болты. Данное монтажное основание дополняется анкерными пластинами, которые погружаются в бетонное основание. Электрические провода выводятся наружу через специальное центральное отверстие. После полного высыхания фундамента с вмонтированным основанием можно прикручивать тумбу – с помощью шайб и гаек это выполняется элементарно.

 

Настройка данного блока управления особого труда не составит: это не самая сложная плата с небольшим числом регулируемых функций. К тому же здесь нет электронного программирования, а все установки выполняются с помощью клемм, переключателей, перемычек и регулировок с помощью отвертки. Настройки не «слетят» при скачках напряжения, а значит, не надо будет регулярно обновлять их. С помощью подробных инструкций вполне можно разобраться и выполнить все самостоятельно.

 

При необходимости запись пультов и выставление перемычек согласно выбранным аксессуарам произведут наши специалисты – уточните это при оформлении заказа. Подобранные нами шлагбаумы поможем настроить индивидуально. В процессе монтажа можете звонить нашим мастерам для дополнительной консультации, как и по вопросам обслуживания в дальнейшем.

 

Гарантировано обеспечим доставку: Краматорск, Мелитополь, Никополь, Славянск, Бердянск, Северодонецк, Алчевск, Павлоград, Ужгород, Лисичанск, Енакиево, Каменец-Подольский, Константиновка, Красный Луч, Александрия, Конотоп, Стаханов, Умань, Бердичев, Шостка, Бровары, Измаил, Артёмовск, Мукачево, Дрогобыч, Нежин, Новомосковск, Торез, Червоноград, Первомайск, Смела, Калуш, Коростень, Ковель, Рубежное, Прилуки.

 

 

Есть вопросы?Задавайте!

+38 (067) 538 54 24

+38 (095) 357 46 65

 

 

 

 

Заказать звонок

Внесите свой номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Внесите свой номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Заказать

Внесите свой номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время

Внесите свой номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время